top of page
  • Foto do escritorCristina Lodi Dias


Escolher o buffet para casamento não é tarefa fácil, afinal a boa comida é um dos caminhos para uma festa de sucesso. Investir em uma comida deliciosa é importante para a diversão e disposição dos convidados, que poderão aproveitar a festa ao máximo. Por isso separamos dicas essenciais para não errar na escolha do buffet e ainda definir o cardápio perfeito!


Dicas para escolher o buffet para casamento


  • Procure referências e depoimentos do buffet escolhido

  • Prefira empresas de confiança, com grande nome e boa reputação para evitar imprevistos

  • Pergunte quais os serviços oferecidos pelo buffet: garçons, maitres e entre outros

  • Participe de degustações e a faça com calma, exigindo todos os detalhes possíveis

  • Defina a quantidade de convidados, mas sempre conte com uma margem de segurança



Não é novidade que a comida é um dos pontos cruciais no casamento, portanto torna-la inesquecível é quase uma obrigação. Separamos algumas regras básicas para um bom cardápio, que será lembrado com muito carinho pelos convidados. Confira!

  • Cardápio delicioso

Tenha muito cuidado ao escolher os pratos que deseja inserir no cardápio do casamento. Deguste cuidadosamente e aceite os conselhos dos profissionais na hora das escolhas.

  • Variedade

Dependendo do orçamento dos noivos, às vezes não é possível oferecer um cardápio tão vasto. Mas tente pensar nas pessoas que são alérgicas a certos alimentos ou que não consomem carnes, por exemplo. O ideal é investir em um cardápio com pelo menos duas opções de cada fase da refeição.

  • Apresentação

Não basta que a comida seja deliciosa, ela precisa ser bonita também. Por isso deve-se ter muito cuidado ao escolher a empresa de buffet para casamento. Um bom buffet de casamento preza por prato bonitos, deliciosos e na temperatura ideal.

  • Louças, talheres e taças

Os recipientes onde a comida será apresentada e consumida também devem ser cuidadosamente escolhidos.  Prefira louças bonitas, mas nunca deixe de pensar no conforto dos seus convidados.


Evite pratos e talheres grandes demais. Eles devem ser proporcionais, nada de exageros! Os pratos e talheres grandes podem atrapalhar até mesmo no consumo se as mesas forem pequenas, por exemplo. A melhor forma de escolher as louças é se colocando no lugar dos convidados. Não utilize pratos de cerâmica que são muito pesados. Dê preferência aos de porcelanas. Evite pratos quadrados que são típicos da culinária oriental.


Evite taças excessivamente pesadas como taças bico de abacaxi que são extremamente desconfortáveis devido ao tamanho e peso. Escolha taças de vidro comum ou se o orçamento permitir de cristal.

  • Qualidade

Indispensável! É preciso ter consciência de que a comida é uma responsabilidade sem tamanho. Procure referência do buffet escolhido e ouça comentários de clientes reais.


Procure saber quantos eventos o buffet fará na data escolhida. Alguns buffets preocupam-se mais com a quantidade de eventos do que a qualidade. É o barato que pode sair muito caro.


Buffets com pouca experiência e estrutura questionável podem estragar o seu dia mais importante. Pesquise, peça opiniões de amigos e familiares, faça contratos e se proteja de eventuais imprevistos que um profissional não qualificado possa a vir a lhe causar.


Tipos de buffet para casamento


Buffet à Francesa



O buffet à francesa é o estilo mais requintado e tradicional, escolhido geralmente para eventos de gala. As mesas já são preparadas com sousplats, talheres, taças e guardanapos. Os pratos já são devidamente preparados para cada convidado que são servidos pelos garçons durante todo jantar.


Atualmente em desuso devido a sua formalidade e principalmente porque não combina com o estilo brasileiro de festas.


Vantagens: Promove conforto e organização do evento. Evita filas e permite que o convidado escolha o seu prato enquanto acomodado em seu lugar.


Desvantagens: Requer uma equipe maior de garçons que devem ser perfeitamente treinados para este atendimento. A média de garçons é de um para cada três convidados. Alto custo e muito formal.


Buffet a Americana



O buffet americano é conhecido como o mais contratado entre os noivos, por sua eficácia de atendimento. O jantar é disponibilizado nas ilhas de réchauds. Posteriormente, as sobremesas e quitutes são servidas por uma equipe de garçons.


Vantagens: É prático e promove o conforto dos convidados, que podem permanecer sentados enquanto são servidos após o jantar.


Desvantagens: Demanda várias ilhas para evitar filas extensas.


Empratado ou à Inglesa



O buffet servido em pratos é o famoso “empratado” ou à inglesa. Os noivos definem um ou dois pratos principais para o jantar e todos os convidados serão servidos com uma destas opções.


Este estilo de buffet impressiona pela apresentação e temperatura impecáveis, mas os noivos devem ser cuidadosos com a escolha dos pratos. O ideal é escolher duas opções para agradar a todos.


Vantagens: Pratos lindíssimos, deliciosos e com apresentação impecável. Dependendo do local, os serviços são rápidos e muito eficientes.


Desvantagens: É uma opção mais cara, pois geralmente requer um número maior de garçons.


Dica: Alguns buffets ainda disponibilizam uma ilha de réchauds para àqueles que preferem jantar mais tarde ou repetir a refeição.


Spoleto ou Ilha de Massas



Uma tendência cada vez mais utilizada é o serviço de spoleto de massas ou risotto. São criadas ilhas com dois ou três tipos de massas e uma enorme diversidade de molhos e ingredientes que o próprio convidado escolhe na montagem do prato.


Para oferecer este tipo de serviço o buffet deve contar com uma estrutura e equipe altamente qualificada para evitar longas filas.


Já a Ilha de Massas é outra opção interessante com dois ou três tipos de massas (rondelli, ravioli, etc...) com recheios variados para agradar aos variados paladares.


Enfim caro leitor, você poderá notar que são infinitas as possibilidades de criar um buffet ideal para o seu evento.


O Prima Pasta possui 30 anos de experiência no mercado e está apto para atendê-lo em qualquer tipo de evento. Conte com a nossa assessoria na hora de escolher um buffet de qualidade, sofisticado, renomado e que com toda certeza irá agradar aos seus convidados.


Temos uma grande tradição no Leste Mineiro e muitos anos de experiência em todos os tipos de eventos como casamentos, formaturas, 15 anos, empresariais e etc.


Agende um horário conosco e venha nos conhecer pessoalmente.


Aguardamos sua visita!!!!





Comments


Commenting has been turned off.
bottom of page